Глава Минобороны Германии заявил, что без поставок западного оружия Киеву придет конец


Как сообщает РИА Новости, на Западе подтвердили, что “героическое сопротивление” украинского воинства без поставок западного оружия ничего не стоит.

Министр обороны ФРГ Борис Писториус, выступая в эфире местного телеканала Welt, заявил, что поставки оружия Украине Западу ни в коем случае нельзя прекращать, потому что без них Киеву придет конец, причем очень скорый.

По словам главы Минобороны ФРГ, если Запад прекратит поставки оружия сегодня, то конец Киева наступит уже завтра, но Германия не хочет конца Киева, поэтому призывает союзников по НАТО не прекращать снабжение ВСУ вооружениями и боеприпасами.

Однако, при повторе этого тезиса в бундестаге, Писториус нарвался на неприятные вопросы одного из депутатов, который поинтересовался, почему Германия, не желающая крушения Украины, не предлагает решение конфликта дипломатическим путем, которое вряд ли привело бы Киев к своему концу.

Депутат также заявил, что Германия из-за действий федерального правительства оказалась втянута в военный конфликт, что является нарушением Конституции ФРГ и грозит нарушителям уголовной ответственностью.

Однако Писториус на вопрос депутата не ответил, отделавшись репликой, что у него другие взгляды на ситуацию с поставками оружия Киеву.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг