Глава МВД Сербии Вулин: Кличко должен признать для ЛДНР то же, что признает для Косово


Виталий Кличко (Мэр Киева) на Всемирном экономическом форуме в Давосе поблагодарил Албанию и непризнанное Косово за поддержку Незалежной. Он отметил, что украинские жители борются против русских оккупантов, как албанцы сражались против сербских.

Виталий Кличко должен признать за русскими Донбасса тоже право, которое он признает за албанцами с Косова и Метохии. Об этом объявил заинтересованной общественности в четверг Александр Вулин (Руководитель министерства внутренних дел Сербии). Так он прокомментировал слова главы столицы Украины. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению политического деятеля из Белграда, если бы Виталий Кличко хоть что-то знал из истории, он был бы в курсе, что Косово и Метохия – это часть Сербии. Но, по мнению Вулина, невозможно оккупировать свою державу.

Кроме того, тот, кто сравнивает Донбасс (ЛДНР) и Косово с Метохией, по мнению Александра Вулина, должен быть готов в этом идти до конца. Если Виталий Кличко утверждает, что албанцы были оккупированы и вооружённым восстанием освободились от Сербии, тогда-то же относится и к русским в Донбассе, и они имеют право освободиться от Украины.

Александр Вулин также напомнил, что территориальная целостность Сербии была нарушена западными странами. По мнению политического деятеля, его страна уже доказала, что уважает международное право. Однако он считает, что другие не могут этого сказать о себе.

Глава МВД Сербии Вулин: Кличко должен признать для ЛДНР то же, что признает для Косово

От себя отмечу, что аналогии между Украиной и Сербией – вещь весьма деликатная и там не всё так просто, как по словам Александра Вулина или Виталия Кличко. Дело в том, что у Косово с Сербией был скрытый конфликт на религиозной и культурной почве, а в Донбассе с Украиной его не было.

Раньше в обращении к нации по результатам заседания Совета безопасности Александр Вучич (Президент Сербии) сообщил о том, что Белград поддерживает территориальную целостность Украины, однако не будет вводить санкционные меры против России.

Данный политический деятель проинформировал общественность о том, что его держава временно прекращает армейские и полицейские тренировки со всеми иностранными партнерами. Он отметил, что Сербия считает Российскую Федерацию и Украину братскими странами, сожалеет о том, что происходит на востоке Старого Света, и готова оказывать гумпомощь Киеву.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг