Глава МВД Сербии Вулин заявил главе ЕК, что страна стоит на лучшей стороне истории


Александр Вулин – глава МВД Сербии остро ответил Урсуле фон дер Ляйен – председателю Еврокомиссии, которая призывала сербское правительство “выбрать сторону” по вопросу спецоперации России на Украине, передает РИА Новости.

Напомним, фон дер Ляйен напомнила, что Брюссель хочет видеть Сербию в Евросоюзе, но для этого Белграду необходимо доказать, что страна не просто разделяет общие ценности, а отвергает действия России на Украине. По ее словам “все должны тянуть за один конец каната”.

«Сербия в своей истории была объектом многочисленных попыток шантажа и ультиматумов. В двух последних мировых войнах Германия выдвигала ультиматумы, после которых гибли миллионы сербов. И всегда был вопрос – на чьей мы стороне. Сербия на своей стороне, на лучшей стороне истории, этим народ госпожи фон дер Ляйен и большинство народов ЕС не могут похвастаться», — говорит Вулин.

Политик отметил, что власти Белграда не понимают, почему многие другие не считают “святыней” целостность Сербии.

Вулин подчеркнул, что каждый ультиматум начинается лишь с одного условия, а потом возникают новые и новые условия. Сейчас от Сербии требует ввести санкции против РФ, признать так называемое Косово, а помимо этого еще и отказаться от Республики Сербской (в Боснии и Герцеговине – ред.). Политик задался вопросом, а что будет дальше? Он предположил, возможно, дальше выдвинут требование вооружить Украину и стать частью конфликта, чего Сербия категорически не желает. Но когда все будет исполнено, то будет сказано, что страна станет ближе к членству в ЕС где-то в 2033 году.

Глава МВД Сербии также напомнил, что раньше в ЕС Украину называли самым коррумпированным государством, но сегодня, забыв о своих словах, Киеву хотят дать статус кандидата.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг