Глава МВД Турции Сойлу обвинил США в попытках вмешательства в выборы при помощи СМИ


Целью манипуляций западной прессы в отношении предстоящих выборов в Турции является реализация плана Соединенных Штатов, заявил глава МВД Сулейман Сойлу, передает РИА Новости.

Перед этим Сойлу указывал, что США хотят создать террористическое государство у границ Турции.  По его словам, Америка теряет свою репутацию, а Европа — “пешка” Штатов.

“План США активно усиливается. Причина вмешательства западной прессы заключается в реализации плана США”, – заявил Сойлу.

Министр уверен, что Запад проник в политическую систему Турции после 1960 года, но действующий турецкий лидер Тайип Эрдоган смог от этого избавиться.

А сегодня, по словам Сойлу, Запад стал выдвигать свое видение по Турции. По его словам, в Турции начнется столетняя стабильность, когда будет победа на выборах 2023 года. И в США это видят. Еще не было таких выборов, отмечает министр, которые посол США не хотел бы контролировать.

Запад считает, что геополитические предпочтения Анкары не соответствуют ее интересам. При этом суть ситуации заключается в том, что Турция “не приняла американский мандат”.

“Сто четыре года они пытаются отомстить за это. Все обо всем знают”, – заявил в конце своей речи глава МВД Турции.

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг