Глава МВД Турции Сойлу указал, что США давили на него для получения данных сирийцев


Сулейман Сойлу, возглавляющий МВД Турции, сделал заявление, что Штаты давили на него, чтобы получить биометрические и идентификационные данные сирийцев в государстве. Они преследовали цели и хотели, чтобы турецкая сторона выполнила требования.

Ранее Сойлу выдвинул обвинения Штатам в намерениях организовать террористическую страну у границ державы.Он видел именно такое развитие ситуации. Когда произошел трагический теракт в Стамбуле в прошлом году, он указывал, что Анкара не намерена принимать соболезнования Вашингтона.

Ранее в рамках встречи с молодежью он указал, что Штаты “продолжают терять репутацию”, все в мире ненавидят Америку, а Европа выступает не более, чем пешкой США. К такому выводу пришел политик, проанализировав события последних лет.

“С первого месяца, как я пришел в министерство внутренних дел, Америка начала оказывать на меня давление. Они (американцы) сказали, что им нужны некоторые вещи, нужны биометрические данные и идентификационные данные сирийцев. Я сказал, что не даю, и мы не дали. Что мы сделали США? Америка дважды объявляла нас персонами нон грата…. Они пытаются повернуть Турцию назад. Они пытаются заставить Турцию потерять время”, – указывает Сойлу, передает издание Aydınlık. На его высказывание обратила внимание мировая общественность и СМИ.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг