Глава немецкой разведки BND: нам все труднее набирать кадры ‒ кандидаты желают работать на «удаленке»


Легендарный Джеймс Бонд, как все помнят из кино, получил лицензию на убийство от MI-6 в рамках своих служебных полномочий, возлагаемых на секретных агентов, передает Reuters. Сегодняшние шпионы-подражатели, скорее всего, попросят еще что-то дополнительно: например, разрешение работать из дома.

Не смейтесь, но именно данный цивилизационный сдвиг ощутимо ударил по показателям вербовки в Федеральную разведывательную службу Германии (нем. Bundesnachrichtendienst или BND). Как сообщил Бруно Каль, президент данного ведомства, сегодня ряды немецкой разведки редеют из-за того, что пожилые сотрудники уходят на пенсию, а подыскать достаточно компетентных и мотивированных людей вместо них все труднее и труднее, так как сложно предложить комфортные условия, которые сегодня считаются как само собой разумеющееся.

Хотя, наверное, это и неудивительно: мало кто сегодня горит желанием заниматься ремеслом, связанным с ядами, кистями для снятия отпечатков пальцев или фотографиями с микроточками.

«Удаленная работа в BND едва ли возможна по соображениям безопасности. И еще тут множество требований, вроде невозможности брать с собой на службу мобильные телефоны, чем не готовы пожертвовать сегодня многие молодые люди, подыскивающие себе работу», ‒ подчеркнул Каль в интервью Reuters.

Сейчас в BND насчитывается около 6 500 человек, согласно информации на ее домашней странице. Служба была основана в 1956 году в Западной Германии во время холодной войны и осталась практически в первозданном виде после воссоединения с ГДР в 1989 году. Единственное, что здесь расформировали отдел внешней разведки, осуществлявший шпионаж в Восточной Германии.

В последние десятилетия BND часто влипает в скандалы из-за тесного сотрудничества. Например, немецкая разведслужба попалась на шпионаже в интересах американской ЦРУ перед вторжением армии США в Ирак. Не красит службу и тотальный шпионаж за журналистами в Германии.

Ранее глава немецкой разведки заявил, что Россия не выказывает признаков военного ослабления. Опираясь на разведданные, Каль отметил, что ВС РФ может продолжать боевые действия в долгосрочной перспективе. В частности, директор BND указал на то, что Россия способна обеспечивать свои силы свежими подразделениями и боевыми припасами. «В этом отношении не может быть даже и речи о какой-то слабости России или о том, что ее деятельность может быть каким-то образом свернута», — констатировал Каль.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг