Глава РФ Путин много сделал для КНР, настала очередь Си Цзиньпина помочь России


Лидер Поднебесной Си Цзиньпин, которого недавно снова избрали на пост главы государства, прибудет с визитом в Москву уже 20 марта.

Сейчас Си может не отвлекаться ни на что, а заниматься своими главными задачами – поднимать экономику своей страны, а также присоединить Тайвань, пишет издание “Правда.Ру”.

Но без России Китаю будет весьма трудно достичь этих целей. В ходе СВО запасы вооружений Запада истощаются, так как киевскому режиму постоянно мало, и он требует все больше. Но такая ситуация выгодна Пекину, так как есть вероятность, что в ближайшие несколько лет Запад может вмешаться в политику единого Китая, который хочет возвратить себе Тайвань.

При этом Си Цзиньпин прекрасно знает, что его позиция по отношению к спецоперации на Украине не устраивает США. А за этим может последовать усиление санкций в отношении Китая со стороны Запада.

В связи с этим глава Поднебесной сейчас ведет подготовку к более углубленному сотрудничеству с Россией. Помимо этого Пекин может выступить в роли посредника между Украиной и Россией, вынудив первую согласиться на заключение мирного договора на условиях Российской Федерации.

Последнее время сотрудничество между РФ и КНР становится более тесным и нерушимым. Пекин – это самый крупный покупатель газа и нефти в России, он помог компенсировать уход с российского рынка западных автомобилей, а также компаний, которые занимались реализацией электроники.

Есть вероятность того, что уже совсем скоро Москва и Пекин создадут Союз, в который будут вовлечены также страны глобального Юга, не поддерживающие стремление США к гегемонии.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг