Глава РФ Путин: Россия будет вынуждена реагировать на поставку Украине оружия с ядерным компонентом


Россия будет вынуждена реагировать, если коллективный Запад начнет применять оружие с ядерным компонентом, заявил глава РФ Владимир Путин по итогам переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином, передает РИА Новости.

“Сегодня стало известно, что Великобритания устами заместителя главы министерства обороны страны объявила не только о поставках танков на Украину, но и снарядов с обедненным ураном. Похоже, что Запад действительно решил воевать с Россией до последнего украинца не на словах, а на деле”, — говорит Путин.

ВС США уже прибегали к использованию снарядов с обедненным ураном, когда проводили операцию “Буря в пустыне”, при бомбардировках Югославии и во время вторжения в Ирак в 2003 году. Эксперты сообщили, что из-за этих снарядов происходят вспышки онкологических заболеваний. Военный эксперт Константин Сивков, в свою очередь, заявил, что применение подобных снарядов необходимо рассматривать как “грязное оружие”. Он объяснил, что урановая пыль, оседающая на местности, является радиоактивной, чрезвычайно токсичной и не подвержена дезактивации.

Глава нашего государства подчеркнул, что если заявления Британии о передаче Киеву оружия с ядерным компонентом окажутся правдой, то Россия будет вынуждена отреагировать соответствующе.

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг