Глава РСПП Красильников: компании Запада возвращаются в Россию через третьи страны


Сергей Красильников – вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) заявил, что ни у кого и быть не может официальной статистики, указывающей на уход западных компаний из России, передает РИА Новости.

По словам эксперта, некоторые представители зарубежного бизнеса якобы “уходят”, но сразу же возвращаются в РФ через дружественные страны.

«Сложно подтвердить или опровергнуть цифру, которая фигурирует в западных СМИ, об одной тысяче западных компаний, покинувших Россию. Могу лишь сказать, что, по данным ЦБ, до недавнего времени в стране работало около 30 000 иностранных компаний. Дело в том, что никакой официальной статистики относительно ухода компаний из России ни у кого нет, да и быть не может. Ведь форма участия у каждой из них разная», — говорит Красильников.

Есть и другие ситуации, например, покинул Россию крупный бренд, но у него есть российские “дочки”, способные работать вовсе под другим названием.

Глава РСПП отметил, что серьезные последствия есть от ухода, например IKEA или Renault. У этих компаний было производство в РФ, то есть у них работали десятки тысяч людей.

А вот у компании Adidas не было производства в России. И 500 магазинов, в которых торговалась их продукция, не принадлежали им. Пусть бренд и объявил о своем уходе с российского рынка, сейчас он наверняка находит какие-то лазейки, чтобы по-тихому завести свою спортивную продукцию в страну.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг