Глава Счётной палаты США заявил о “растущих угрозах” со стороны России и КНР

Джин Додаро (Генеральный контролёр Соединённых Штатов Америки) полагает, что угроза нацбезопасности со стороны Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Северной Кореи, Ирана продолжает возрастать. Также существуют различные внешние и внутренние опасности.

Об этом он проинформировал заинтересованную общественность в ходе выступления в сенате по поводу бюджета для Счётной палаты Соединённых Штатов Америки на 2023 финансовый год. Об этом поведало широкой аудитории издание RT.

При этом, по мнению контролёра, события на Украине указывают на возможность возникновения последствий, которые могут бросить вызов сложившемуся порядку в мире и сильно затруднить поддержание международной безопасности.

Джин Додаро также поведал заинтересованной общественности о том, что на фоне меняющейся обстановки оборонное ведомство Соединённых Штатов Америки намеревается вложить более 1,79 триллиона долларов в собственные дорогостоящие оружейные программы. Счётная палата, в свою очередь, продолжит оценивать успехи военного ведомства в оптимизации закупки результатов этих программ.

Кроме того, аудиторы будут оценивать возможности оборонного министерства по развитию и содержанию вооружённых сил Соединённых Штатов, которые должны быть правильно обучены и готовы противодействовать возникающим угрозам.

Раньше на встрече в верхах Североатлантического союза в Мадриде была одобрена новая Стратегическая концепция оборонного блока НАТО, где Российская Федерация обозначена как самая большая угроза для безопасности этого военного альянса.

Константин Затулин (Первый заместитель главы комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками) посчитал это решение предсказуемым. Он предположил, что, это послужит поводом для Соединённых Штатов Америки требовать от собственных союзников полнейшей лояльности, так как бороться с по-настоящему сильной угрозой нужно единым сплочённым коллективом, иначе ей сложно противостоять.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг