Глава службы безопасности Сербии Вулин подал в отставку из-за мер США


Некоторые политики испытывают давление Запада. Александр Вулин (Глава службы безопасности Сербии) подал в отставку из-за мер США. Он не хочет быть поводом для шантажа государства. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “О Сербии – по-русски”.

По словам Вулина, Александр Вучич (Президент Сербии) и сама страна сталкиваются с шантажом и угрозами. Он сравнил их с австро-венгерским ультиматумом 1914 года.

От государства требуют признать Косово, оставить Республику Сербскую и ввести санкции против России. Он считает, что таким образом его государство прекратит своё существование как независимая держава и нация.

На взгляд Вулина, если бы Сербия приняла решение всё это выполнить, то следующим требованием могло бы стать изгнание вложений Поднебесной, безусловная технологическая и экономическая зависимость от западных государств. Кроме того, в таком случае, по его мнению, продолжилась бы политическая и территориальная дезинтеграции Сербии. Стране пришлось бы принять западные ценности. А там, на его взгляд, нет места для традиционной семьи и нации, а также для социальной справедливости.

Глава службы безопасности Сербии Вулин подал в отставку из-за мер США

Вулин указал, что Соединённые Штаты Америки и Европейский союз требуют его головы, как условие для отказа от введения санкций против Сербии. При этом он сказал, что не является причиной шантажа и давления на Сербию. Но он не хочет быть даже поводом для нажима на страну. Поэтому, политик подаёт в отставку с должности директора Агентства по безопасности и информации (БИА).

Он считает, что ограничительные меры, которые приняты против него – доказательство упорной борьбы Вулина за единство сербов. Однако ввод санкций против Сербии, как повод для которых применялось бы дальнейшее руководство БИА данным политиком, стало бы доказательством эгоизма.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг