Глава Союза немецких военнослужащих Вюстнер: оснащению армии мешает недостаток политической воли


Действующие в Германии бюджетные схемы и структуры, в функции которых входит обеспечение приобретения военной техники для армии страны, слишком медленно функционируют, заявил в интервью немецкому телеканалу ZDF глава Союза военнослужащих бундесвера Андре Вюстнер.

Вюстнер заявил, что это именно руководство ФРГ виновно в недостатке “политической воли”. Из-за этого замедляется производство и обеспечение оснащения армии, считает он.

«Вследствие недостатков структуры бюджетного законодательства и системы закупок были слишком поздно начаты поставки бундесверу необходимого оружия, боеприпасов и военных материалов. Это вызвано недостатком политической воли, наблюдаемым в течение последних лет», – говорит Вюстнер.

Когда пост министра обороны страны занял Борис Писториус, он попытался решить сложившуюся проблему, но это было слишком поздно, передает издание “Военное обозрение”.

Чтобы обеспечить надлежащее оснащение бундесвера в долгосрочной перспективе, нужны значительные финансовые вливания. По его словам, немецкая армия, военная промышленность и зарубежные союзники Германии находятся в ожидании увеличения военного бюджета.

Вюстнер считает необходимым нарастить производственные мощности по производству боеприпасов, чтобы Германия хоть как-то могла обеспечить необходимые для продолжения вооруженного конфликта на Украине поставки.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг