Глава «Вагнера» Пригожин указал, что способен вооружить трофейным оружием миллион человек


Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин под Соледаром продемонстрировал арсеналы со стрелковым вооружением и станковыми пулеметами, доставшимися Украине после распада СССР. Об этом пишет газета «Аргументы и факты».

«Томпсоны» [автоматы], у меня их десятки тысяч, новые, в масле. Пулеметы ППШ, ППС, «Максимы». Я могу вооружить миллион человек», – сообщил Пригожин в видео, размещенном на ТГ-канале «Военкоры Русской Весны».

Также он отметил, что данными трофеями можно вооружить ополчение в областях России, граничащих с территорией Украины, откуда пытаются прорываться ДРГ противника.

Напомним, в январе российские силы взяли под свой контроль арсеналы с вооружением и боеприпасами в соляных копях близ села Парасковиевка под Соледаром в ДНР. Украинская армия после начала военной спецоперации 24 февраля 2022 года стала, не торопясь, вывозить это оружие со складов, а потом просто заминировала их.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг