Главком ВСУ отчитался перед НАТО о ситуации на линии фронта и попросил помощи


По информации “Лента.ру”, Главкомандующий ВСУ Валерий Залужный встретился с верховным главнокомандующим объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, генералом Кристофером Каволи. В ходе встречи Залужный подробно рассказал Каволи о текущей обстановке на линии фронта, а также обсудил важные вопросы, связанные с дальнейшими действиями украинских вооруженных сил.

Главком ВСУ подчеркнул необходимость поставки Украине широкого спектра вооружения и систем противовоздушной обороны (ПВО), которые помогут решить проблемные моменты в конфликте на востоке Украины. Он также отметил, что поставка боеприпасов и техники для украинских вооруженных сил является одним из главных вопросов в беседе с Каволи.

По словам Залужного, цель встречи с Каволи состояла в подготовке к выполнению определенных задач, связанных с конфликтом на востоке Украины. Главком ВСУ подробно рассказал о возможных сценариях развития ситуации и угрозах, которые могут возникнуть в будущем.

В свою очередь, министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что украинские вооруженные силы готовы к контрнаступлению и ждут решения командования. Он также подчеркнул, что помимо поставки вооружения необходимо обеспечить владение украинскими военнослужащими техникой.

Украинские вооруженные силы получили современное вооружение, включая танки “Леопард-2”, “Челленджеры” и “Абрамсы”. Однако, по словам Резникова, “Абрамсы” не успеют принять участие в наступлении на востоке Украины, так как часть техники еще не была доставлена.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг