Главком ВСУ Залужный заявил, что военный конфликт на Украине зашел в тупик


Украинский конфликт зашел в тупик, в связи с чем ВСУ не смогут добиться прорыва, заявил в интервью британскому журналу Economist главком Вооруженных сил Украины Валерий Залужный.

“Как и в первую мировую войну, мы достигли уровня развития технологий, который ставит нас в тупик <…>. Глубокого и красивого прорыва, видимо, не будет”, — говорит Залужный.

Он признался, что какое-то время не мог понять, почему у ВСУ не получается добиться успеха. “По всем подсчетам”, отмечает Залужный, они должны были за 4 месяца “добраться до Крыма, повоевать в Крыму, вернуться из Крыма”. Но все было так: войска Незалежной застревали на минных полях, а западную технику расстреливала российская артиллерия.

Залужный заявил, что изначально считал виновниками некоторых командиров, которых заменил. Потом подумал, что причина все же кроется в украинских солдатах. Но потом он пришел к выводу, что просто ситуация зашла в тупик.

«Единственное, что может спасти положение — это резкий технологический скачок», – говорит главком ВСУ.

По его словам, в этой ситуации нужно что-то новое. Как пример, он привел порох, который когда-то изобрели китайцы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг