Главком Залужный будет комиссован, так как получил тяжелое ранение и перенес трепанацию черепа


Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный находится на излечении в госпитале из-за получения тяжелой травмы головы, а также многочисленных осколочных ранений после ракетной атаки ВС РФ, передают РИА Новости со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

Напомним, в начале мая российская армия нанесла удар по командному пункту в районе населенного пункта Посад-Покровское близ Херсона. В этот момент там находился Залужный со своим окружением.

Как отмечается в публикации, генерала сначала доставили в Николаев, а оттуда эвакуировали на вертолете в главный военно-клинический госпиталь в Киеве.

«В Николаеве Залужному оказали первую помощь с целью остановить кровотечение. В киевском военном госпитале врачи сделали ему трепанацию черепа», ‒ сообщают РИА Новости.

Также известно, что излечение Залужного проходит тяжело из-за наличия сопутствующего заболевания ‒ сахарного диабета второго типа. Он будет жить, но служить далее уже не сможет.

Напомним, Залужный вдруг исчез из медиапространства после 8 мая. Он даже не прибыл на саммит глав военных ведомств в формате «Рамштайн» 10 мая, хотя ранее участвовал во всех публичных и стратегически важных мероприятиях НАТО.

Кроме того, хакерская группа «Джокер ДНР» распространила в минувший понедельник информацию, что Залужный тяжело ранен во время ракетной атаки по командному пункту. При этом данные о его самочувствии напрочь блокируются по приказу западных спецслужб, чтобы не подрывать боевой дух украинской армии и народа, и без того деморализованных потерей Артемовска.

По мнению политического эксперта Родиона Мирошника, ситуация с Залужным начнет в худшую сторону влиять на координацию действий украинской армии. «Если Валерий Залужный в самом деле тяжело ранен, то данное событие несет для офиса Зеленского множество как военных, так и политических последствий. Напомню, главком осуществлял координацию диалога Североатлантического альянса и ВСУ. Фактически речь идет о сбое в коммуникации западных стран и Украины», – пояснил собеседник издания.

«Преодолеть его [сбой] будет нелегко – Киеву потребуется подыскать иную персону, способную выполнять необходимые функции. Это займет немало времени, так как «новичку» надо будет заново налаживать контакты, подтверждать уже имеющиеся договоренности. Таким образом, механизм ВСУ существенно замедлится», – указал также Мирошник.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг