Global Times: большая часть мира не поддерживает США по Украине


Как сообщает китайское издание Global Times, если смотреть на украинский конфликт сквозь призму западных СМИ, то весь мир ополчился на Россию, и каждая страна спешит на помощь украинскому президенту Зеленскому.

Однако, как утверждает автор публикации Марк Блэклок, это не так. Подобное впечатление хотят создать США и страны ЕС, но оно расходится с реальностью.

Действительно, весь коллективный Запад шлет летальное оружие Киеву, чтобы победить Россию. Но большинство мировых стран в этом не участвуют. Не шлют оружие, не объявляют санкции и подчеркнуто дистанцируются от призывов Запада поддержать давление на Россию.

Например, Индия, которую “окучивают” с самого начала российской ВСО. Сначала попытались немцы, но после встречи с главой МИД Индии пообещали не “проповедовать Индии” о ее украинской позиции. Потом состоялся виртуальный саммит ЕС-Индия, где от Индии требовали осудить Россию. Потом в Индию примчался премьер-министр Великобритании Джонсон, потом глава ЕК Урсула фон дер Ляйен. Премьер-министра Индии настойчиво пригласили в тур по Европе, где на него тоже наседали всем миром. Но Индия продолжает сопротивляться.

Пакистан, Бразилия, Мексика, Аргентина, Вьетнам, Куба, Боливия и Южная Африка, решительно отказались присоединиться к режиму санкций. Страны, которые традиционно придерживались внеблокового подхода к внешней политике, остались в стороне от кампании США по экономической изоляции России. Большинство стран Южной Америки, Африки и Азии стоят в стороне. Это довольно значительный кусок планеты.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг