Global Times: США и НАТО переключились на Сербию из-за провала украинского плана


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на публикацию издания Global Times, в Китае полагают, что, потерпев крах в планах на Украине, где конфликт вопреки ожиданиям затягивается, США переключились на Балканы и готовятся развязать войну в Сербии.

Возглавляемые НАТО миротворческие силы в Косово вступили в столкновение с сербскими протестующими. Потасовки между ними серьезные, а ситуация становится все более взрывоопасной. И хотя генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Косово снизить напряженность в отношении сербов, еще не факт, что эти призывы действительно искренние, а не игра на публику. На то, что НАТО хочет конфликта в Косово и Сербии указывает увеличение военного присутствия альянса в этом регионе.

Издание напоминает, что США и НАТО уже не раз проворачивали этот фокус, притворяясь миротворцами и призывая прекратить огонь, чтобы дать время на усиление той стороне, которую они поддерживают. Поэтому обещания, данные НАТО и другими западными странами по защите сербов в Косово, просто не могут быть выполнены. Они делались, чтобы усилить Косово.

Поскольку российско-украинский конфликт не достиг желаемого эффекта для США, Вашингтону необходимо развязать новую войну на европейском континенте в надежде посеять хаос и окончательно ослабить Европу. Правда, украинский конфликт отнял у США довольно значительные ресурсы, но Сербия – не Россия, и оставшихся ресурсов вполне достаточно, чтобы начать еще одну войну в Европе.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг