Global Times: Визит Зеленского на G7 показал нежелание Запада мирно урегулировать конфликт


Визит украинского лидера Владимира Зеленского на саммит G7 в Хиросиме (Япония) показал видение Запада на будущее конфликта с Россией, передает РИА Новости со ссылкой на китайское издание Global Times.

“Громкое присутствие Зеленского на G7 и растущие военные поставки Запада указывают на то, что Запад стремится закончить войну военным путем, что еще больше обострит и усложнит ситуацию”, — пишут авторы материала.

В GT отметили, что у России военное преимущество перед Украиной, имея в виду битву за Артемовск (украинское название Бахмут). А вот Запад, как пишут обозреватели, все так же использует Незалежну в качестве своего посредника, так как увеличивает военные поставки, желая ослабить Москву.

Журналисты уверены, что если истребители F-16 все же разместят в соседних с Украиной странах, например, в Польше или Румынии, то Россия не будет тянуть с жестким ответом.

По их словам, ни один вид оружия не может изменить ход войны. Но если будут развернуты F-16, то следствием может стать прямой военный конфликт между НАТО и Россией. Авторы объясняют, что сейчас самым важным вопросом является то, где разместить истребительную авиацию, для которой нужно много места, плюс, техническое обслуживание сложных систем.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг