GN: в разгар кризиса власти навязывают 3D-бифштексы и самопожертвование


Осень жаркой политики и холодная зима – вот, что ждёт Старый Свет в ближайшие месяцы. Это происходит, по мнению автора статьи, во многом из-за глупости и стратегической недальновидности европейских правящих кругов. Об этом написало издание Geopolitika.news (GN), а перевело ИноСМИ. По словам создателя текста, Евросоюз сам принимает непопулярные решения, от которых потом страдают простые люди.

Неопределенность разных типов всё больше сотрясает Старый Свет. Это касается как членов Европейского альянса, так и тех, кто еще не вошел в него или уже успел покинуть Европейский союз по собственному желанию.

Во всём Старом Свете, да и в мире, проблемы практически одинаковые: сильное обесценивание финансовых средств, дефицит топлива, нестабильность поставок, высокие цены на горючее, электрическую энергию, голубое топливо и съестные продукты. Кроме того, в Европе наблюдается финансовое истощение из-за украинского конфликта, конца и края которому не видно.

К общим проблемам можно отнести снижение уровня жизни людей, прежде всего пенсионеров и уязвимых слоёв населения, а также климатический кризис (засуху, пожары). Кроме того, автор к этой категории отнёс угрозу Российской Федерации. Возможна и новая эпидемия COVID-19.

GN: в разгар кризиса власти навязывают 3D-бифштексы и самопожертвование

Из-за этих проблем в Европе наступают политические кризисы. Уже ушли в отставку правительства Болгарии, Эстонии, Британии и Италии. Многие другие испытывают на себе давление со стороны оппозиции и населения.

В столь напряженной и нестабильной ситуации многие антиправительственные политики даже не стремятся получить серьёзную власть. Для правящих кругов сейчас опаснее бунт недовольных граждан, чем борьба с политическими соперниками.

Пример подобного восстания, уже несколько месяцев не идет на спад – выступления нидерландских хозяев ферм, которые не довольны решениями госвластей. А те так активно пытаются бороться с парниковым эффектом, что собираются победить животноводство, не дождавшись появления альтернативы (напечатанных 3D-бифштексов, которые до сих пор не вышли из стадии эксперимента).

Евросоюз пока отодвигает на второй план развитие дорогих проектов возобновляемых источников энергии и возвращает ископаемое горючее, включая даже вредный уголь и опасные атомные электростанции.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг