Госдеп: США сосредоточили внимание на военной помощи Украине взамен диалога с РФ


По словам помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид, сейчас Вашингтон сосредоточил больше внимания на военной поддержке Украины чем на переговорном процессе с Россией. Передают “Известия“.

“Мы сегодня сконцентрированы на как можно большем укреплении позиций Украины на поле боя, чтобы, когда придет время, у Украины было как можно больше влияния за столом переговоров”, – сообщила помощник секретаря.

Донфрид также заявила о том, что по ее мнению “Россия не проявила готовности к серьезному ведению переговоров”.

Напомним, 11 мая палата представителей США одобрила законопроект о предоставлении Украине дополнительного пакета помощи в размере 40 миллиардов долларов. Ранее 9 мая лидер США Джо Байден подписал закон о поставках оружия в Киев по программе ленд-лиза.

Также 10 мая официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что военная помощь Киеву была гораздо “более эффективной”, чем переговоры с Россией. Так она прокомментировала заявление президента США Джо Байдена о том, почему Вашингтон не начинает напрямую взаимодействовать с Москвой для урегулирования кризисной ситуации на Украине.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 5 оценок, среднее 2 из 5 )
Влада Дмитриева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг