Госсекретарь США выразил обеспокоенность по поводу КПП в Лачинском коридоре


Государственный секретарь США Энтони Блинкен выразил “глубокую обеспокоенность” появлением азербайджанского пункта пропуска в Лачинском коридоре, связывающим Армению с Нагорным Карабахом. Об этом сообщил госдепартамент.

Во время разговора с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым Блинкен подчеркнул важность мирных переговоров между Азербайджаном и Арменией, а также пообещал продолжение поддержки со стороны США.

Согласно сообщению, Блинкен отметил, что создание Азербайджаном пункта пропуска в Лачинском коридоре подрывает усилия, направленные на формирование веры в мирный процесс. Он также подчеркнул важность скорейшего открытия Лачинского коридора для коммерческого и частного автотранспорта.

Напомним, в конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, продолжение многолетнего конфликта, которые привели к жертвам среди мирного населения. После нескольких неудачных попыток заключить перемирие, стороны достигли трехстороннего соглашения, которое было подписано в ночь на 10 ноября при посредничестве Москвы.

Соглашение предполагало полное прекращение огня и оставание сторон на занятых позициях, а также обмен пленными и телами погибших. Кроме того, Баку получил Кельбаджарский и Лачинский районы, а также часть Агдамского района, которые были контролируемы непризнанной НКР. В регионе, включая Лачинский коридор, были размещены российские миротворцы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг