Грузия массово отказывает россиянам во въезде


Как сообщает NEWS.ru. со ссылкой на Телеграм-канал “Агентство. Новости”, россиян перестали пускать на территорию Грузии.

“Агентство. Новости” приводит информацию, полученную от директора отделения Free Russia Foundation на Южном Кавказе Егора Куроптева, заявившего об ужесточения контроля на границе с Грузией и отказах пропускать россиян за исключением тех, кто имеет вид на жительство.

Грузию в последнее время облюбовали оппозиционеры – активисты, юристы, журналисты, блогеры, ринувшиеся туда из “тоталитарной России”. Им Грузия казалась идеальным для проживания местом, поэтому крику от этой публики сейчас с избытком.

Как сообщил Куротепов, грузинских пограничников не интересуют политические взгляды россиян, их профессия, для них не является аргументом даже контракт на аренду жилья. Россиянам отказывают во въезде, не поясняя с чем это связано. Запрет на въезд касается и простых туристов.

Эксперты полагают, что ужесточить въезд россиян на территорию Грузии решили из-за наплыва российских мигрантов, которых стало чересчур много в этой небольшой стране, где местные конкурируют между собой за место под солнцем.

Сообщается также, что есть факты запрета въезда в Грузию со стороны Турции.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг