Грузия подозревает Арахамию в том, что тот не дает грузинам вступить в ЕС


Как сообщает ТАСС, по поводу статуса кандидата в члены ЕС между странами-претендентами кипят шекспировские страсти.

Глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили обвинил Киев в двурушничестве, заявив, что глава фракции правящей партии Украины “Слуга народа” Давид Арахамия практически выкатил ультиматум Евросоюзу относительно приема в кандидаты Грузии. По словам Гарибашвили, Арахамия заявил, что в Киеве будут очень огорчены, если Грузия тоже получит статус кандидата в члены ЕС.

“Братские народы” побили горшки после того, как Грузия, которая уже прошла путь конфронтации с Россией и помнит, чем она закончилась, подчеркнуто дистанцировалась от стран Запада и не поддержала антироссийские санкции. Киев затаил обиду, и теперь пакостит грузинам, которых Запад тоже водит на коротком поводке с членством в ЕС.

Гарибашвили также обрушился на грузинских оппозиционеров, которые съездили в Брюссель и там уговаривали еврочиновников не давать статус кандидата Грузии, потому что страна “свернула с пути реформ”.

Что касается Арахамии, то он лично признался в интервью запрещенной в России “Голоса Америки”, что ездил в Вашингтон, чтобы наябедничать, как Грузия нарушает санкционный режим в отношении России и требовать персональных санкций для премьера Гарибашвили в качестве наказания.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг