GT: Китай ожидает, что саммит с ЕС создаст условия для развития отношений


GT: Китай ожидает, что саммит с ЕС создаст условия для развития отношений

В КНР выразили надежду, что саммит с ЕС, что должен открыться в четверг в Пекине, даст возможность для будущих отношений и тогда сможет укрепиться прагматическое сотрудничество. Об этом сообщает издание Global Times.

В Пекине указали, что КНР и ЕС не выступают в качестве соперников, и они имеют немало общих интересов, что перевешивают их различия.Таким образом, обращается внимание на то что сближает две стороны, а не отталкивает.

“Саммит должен обеспечить стратегическое руководство для устойчивого и здорового развития отношений между Китаем и ЕС, и европейская сторона должна дать более четкие ответы на этот фундаментальный вопрос”, – указывается в статье.

По словам авторов, китайско-европейские отношения имеют ряд трудностей, к примеру политические проблемы и вопросы безопасности, что согласуются с политикой по сдерживанию США касательно КНР. Немало сложностей возникло между сторонами. Но фундаментальные вопросы позиции ЕС и КНР совпадали всегда.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг