GT: в Китае раскритиковали посольство США за сравнение РФ с Третьим рейхом


Дипломаты США разжигают ненависть к Российской Федерации. Об этом заявили пользователи Китайской Народной Республики в соцсети Sina Weibo. Такие комментарии появились в ответ на сообщение посольства Соединённых Штатов в Поднебесной, где наша страна сравнивалась с фашисткой Германией. Об этом сообщает издание Новостной фронт.

Стоит, правда, отметить, что это вообще ничего не значит – это не полноценная длинная статья или подборка текстов одного автора по которой можно судить о мировоззрении конкретного человека. Обычно отзывы непосредственно связаны с позицией соответствующего ресурса. И это даже если мнения искренние, а не заказные, и не удаляются неугодные комментарии.

Многие пользователи этой соцсети вспомнили о годовщине военных действий Североатлантического альянса против Югославии (ее бомбардировки). Там в 23-й раз почтили память погибших, среди которых есть и граждане Поднебесной. До сих пор западные страны отказываются признавать ошибки, которые привели к трагедии целого народа. Так считают многие комментаторы, хотя ситуация на самом деле гораздо сложнее – там и без натовских бомбардировок было множество жертв и, вполне возможно, что Североатлантический альянс всё-таки уменьшил число погибших, даже с помощью формально агрессивных действий.

GT: в Китае раскритиковали посольство США за сравнение РФ с Третьим рейхом

Рассуждения пользователей о югославском конфликте свелись к официальной китайской позиции о том, что именно лицемерные Соединённые Штаты Америки являются главными зачинщиками международных вооруженных противостояний. Это явно показывает очень сильную идеологическую обработку жителей этой страны или сознательное удаление не соответствующих общепринятым идеям сообщений.

Как известно, операция Североатлантического альянса “Союзная сила” началась 24 марта 1999 года. 78 дней силы альянса, против всех международных норм, непрерывно бомбили Югославию, убивали людей и применяли запрещённые кассетные бомбы. В итоге погибли сотни невинных людей. Правда, судя по всему, многие тысячи были спасены.

В том числе и из-за действий военного блока НАТО Союзная Республика Югославия прекратила собственное существование, разделившись на отдельные государства. Это решило часть проблем связанных с жизнью разных культур в одном государстве.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг