Гуаньча: Будущее мира зависит от роли КНР в российско-украинском конфликте


Будущее мира зависит от того, возьмет ли на себя Китайская Народная Республика историческую ответственность в конфликте на Украине. Об этом сообщил Фэн Шаолэй (Профессор политологии) в издании “Гуаньча”. На его взгляд, Пекину требуется активнее применять свое влияние, чтобы конфликт не зашёл в тупик и не привел к атомной войне. Перевело статью “ИноСМИ”.

С 20 по 22 марта Си Цзиньпин (Председатель Китайской Народной Республики) находится с государственным визитом в России.

Конфликт Москвы с Киевом продолжается уже год, а ситуация до сих пор в тупике. Внешнеполитические риски оказывают серьезное влияние на международный порядок.

Предложенная недавно Пекином “Позиция Китайской Народной Республики по политической нормализации кризиса в Незалежной” содержала варианты решения этой проблемы.

13 февраля 2023 года множество организаций провели совместный семинар “Украино-российский конфликт и международная ситуация: ретроспектива и перспективы”. Эта статья представляет собой выступление Фэн Шаолэя на этом форуме.

С начала года академические круги во всём мире усердно работали над изучением новых переменных в украинско-российском конфликте.

Гуаньча: Будущее мира зависит от роли КНР в российско-украинском конфликте

Первый вопрос состоит в том, что ситуация на этом европейском поле боя может зайти в многолетний тупик с постоянными атаками и обороной с обеих сторон. С одной стороны, Российская Федерация продвинулась в Донбассе, особенно в районе Артемовского месторождения. Россия не только начала контратаку, но и планирует большое наступление весной 2023 года.

С иной стороны, западные государства уже достигли договорённости о поставке Украине современных тяжелых наступательных вооружений и маленького числа противоракетных комплексов. Это якобы изменит баланс сил.

Но это вряд ли быстро изменит тупиковую ситуацию между двумя сторонами. Это всё требует много времени.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг