Guardian: администрация президента Байдена возобновила депортацию российских граждан обратно в Россию


Администрация американского лидера Джо Байдена возобновила депортацию российских граждан в Россию, проявив смену позиции, которая была принята после начала спецоперации на Украине, передает РИА Новости со ссылкой на газету Guardian.

По данным материала, данная процедура была приостановлена год назад. На этой неделе представители иммиграционной и таможенной полиции Штатов заявили, что ведомство продолжает депортации в различные страны, в числе которых и Россия. Когда возобновились депортации на данный момент неизвестно.

“Администрация Байдена тихо возобновила депортацию в Россию, что является очевидным отказом от позиции, принятой… чуть более года назад, когда такая депортация была приостановлена”, — указано в материале.

Американский адвокат Дженнифер Скарборо заявила изданию, что у нее имеется масса вопросов, когда и почему была возобновлена депортация граждан РФ.

Юрист напомнила, что депортация в Россию была прекращена в марте 2022 года. Причиной этого была названа политическая ситуация. Скарборо призналась, что ей совершенно непонятно, почему США возобновили ее и сделали это так тихо.

На данный момент адвокат пытается разобраться со сложившейся ситуацией, так как среди ее клиентов есть четверо россиян, которые ищут убежище в Штатах, говорится в Guardian.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг