Guardian: США прекратят поддержку Украины в угоду новым политическим интересам


США перестанут поддерживать Украины, когда появятся новые политические интересы, уверен обозреватель Guardian Рандип Рамеш, передает РИА Новости.

“Вашингтон порвал со старыми союзниками, чтобы преследовать свои интересы в Ираке. Его поддержка Киева столь же условна”, — пишет Рамеш.

По словам автора, у США была своя цель для вторжения в Ирак – поддержание господства на Ближнем Востоке. Союзники Белого дома были весьма недовольны войной в этой стране, но Вашингтон принял позицию, по которой партнеры “либо с нами, либо против нас”.

Журналист также отметил, что Америка была готова с легкостью распрощаться со своими старыми союзниками, лишь бы “бомбить Ближний Восток в устраивающей ее форме”. А если объяснить это более понятными словами, то это звучит так: для американских властей политический успех превалирует над моральными принципами.

Отношение Соединенных Штатов к поддержке Незалежной может измениться по тому же принципу. По словам обозревателя, “непоколебимая поддержка” Киева со стороны Вашингтона имеет свои границы. В США прекрасно понимают, что следствием отправки американских солдат на Украину станет третья мировая война.

Рамеш добавил, что представители американского лидера Джо Байдена уже говорили про планы о порядке на Восточно-Европейской равнине после конфликта, и это весьма “нервирует” режим Зеленского, так как в Киеве видят, что за поспешным завершением конфронтации стоят требования об уступке России территорий.

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг