Хаависто: Финляндия вступит в НАТО не раньше осени


Пекка Хаависто, возглавляющий МИД Финляндии, сделал прогноз, что в этом году государство вступит в НАТО не раньше осени.
Он рассказал в рамках интервью El Mundo, что есть надежда на подписание протокола о присоединение в Брюсселе во вторник. При этом подчеркивается, что в процессе ратификации будет участвовать тридцать нацпарламентов, и на это будет потрачено “больше времени”.

По словам министра, американский Сенат Конгресса уже приступил к процессу ратификации, но есть ряд государств-участниц НАТО, где парламенты решат прекратить собственную работу на летний период, а планируют возобновить ее лишь в осенний период.

Хаависто: Финляндия вступит в НАТО не раньше осени

Он отметил, что решившись на вступление в НАТО, Финляндия сообщила об этом российскому главе.

Путин в рамках ответа сообщил, “что это ошибка”, так как РФ не является угрозой для Финляндии, рассказывает Хаависто. Последний отметил, что в адрес Путина прозвучал ответ, где четко обозначена позиция финнов: “это было наше решение и мы несем за него ответственность”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг