Hamshahri: правительствам государств надо объединиться, чтобы ограничить влияние Вашингтона


США злоупотребляют положением супердержавы. Так считает Давуд Агаи (Специалист в сфере правоведения). Он поведал об этой гипотезе Hamshahri. Россия должна противодействовать Вашингтону в международных отношениях. Она, на его взгляд, должна занять в современном мире место, которого она достойна. Перевело статью издание “ИноСМИ”.

Эксперт полагает, что Соединённые Штаты претендуют на особый статус и непререкаемость даже среди своих союзников. Но если правительства разных государств мира объединятся и будут сообща противодействовать амбициям США, то есть шанс помешать сверхдержавам проводить одностороннюю политику, при которой игнорируются мнения и интересы иных.

Давление больших государств на более слабые страны происходило в мировой истории всегда. А в настоящий момент – особенно. Когда в руках супердержав появился еще и такой инструмент, как ограничительные меры, к которым они теперь прибегают почти по любому поводу (хотя и почти всегда обоснованному – обычно они используются, когда нарушаются права человека или международные законы).

США и ЕС всегда, а после крушения коммунистического блока – в особенности, были готовы вмешаться в любой международный вопрос, навязывая свое мнение иным государствам. При этом они не несут ответственности ни перед другими народами, ни перед международной системой в целом.

От себя отмечу, что это во многом связано с тем, что международную общественность в среднем устраивают решения США. Большинство их действий поддержаны ООН, в котором заседают представители всех стран.

Hamshahri: правительствам государств надо объединиться, чтобы ограничить влияние Вашингтона

Правда, автор статьи к Организации Объединённых Наций в последние десятилетия тоже имеет какие-то претензии. Хотя этот орган сложно обвинить в предвзятости – это просто точки зрения стран мира. Но, по мнению создателя текста, ООН превратилась в кукольный театр одного актёра. Возможно, потому, что пока США в роли лидера устраивает почти все страны, кроме тех, на кого наложили санкции.

От себя отмечу, что если будет новый лидер, то останется точно такая же ситуация, только критерии могут оказаться дальше от общепринятых. Если таких стран будет несколько, и они будут решать совместно, то либо этот орган станет подобием лебедя, рака и щуки, либо кто-то всё равно будет доминировать.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг