Handelsblatt: в ФРГ построят 145 новых автобанов, чтобы военные НАТО могли быстро передвигаться на Восток


Бундесвер и Североатлантический альянс сомневаются в пропускной способности инфраструктуры Германии, заявил на днях министр транспорта ФРГ Фолькер Виссинг, передает газета Handelsblatt. В связи с чем глава ведомства настаивает на скорейшем развертывании программы по строительству новых автомобильных дорог в интересах военных, причем в ускоренном темпе.

Виссинг намерен объявить прокладку 145 новых автомагистралей проектами, представляющими «выдающийся общественный интерес». Прежде всего, они якобы призваны служить «общественной безопасности».

В материале газеты прямо говорится о том, что немцам нужно обеспечить для военных целей способность быстро и безопасно перебрасывать тяжелую технику по германской дорожной сети в ​​чрезвычайной ситуации. Бундесвер и партнеры ФРГ по блоку НАТО требуют, чтобы Германия функционировала как транспортный узел в Европе, чтобы материалы и люди могли быстро перемещаться с запада на восток в случае войны.

Экоактивисты выступают против этих планов, но в соответствии с судебной практикой, когда речь идет о вопросах гражданской защиты и безопасности, предпочтение отдается обеспечению интересов национальной обороны.

С точки зрения министра транспорта, строительство новых автобанов «повысит военно-логистическую эффективность всей сети». Подчеркивается, что дорожная сеть должна будет «принимать необходимый в военном отношении транспорт с повышенной нагрузкой».

«Вплоть до 1990-х годов в Германии было принято планировать и строить дороги с учетом требований национальной обороны. Эти ориентиры были преданы забвению в якобы мирные десятилетия этого века», – отмечается в публикации Handelsblatt.

Около половины из 145 проектов будут реализовываться в земле Северный Рейн-Вестфалия, где размещаются важные подразделения тылового обеспечения Североатлантического альянса. Параллельно будут прокладываться и железнодорожные ветки, но здесь, как подчеркивает газета, сначала необходимо будет определить направления, представляющие особый интерес для Министерства обороны.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг