Helsingin Sanomat: россияне изменили отношение к финнам из-за политики виз Хельсинки

Отношение к финнам в Российской Федерации становится хуже. По крайней мере, так считает Helsingin Sanomat, хотя доказательств не приводит. Причиной ухудшения, по версии издания, стала более жёсткая визовая политика Финляндской Республики. Перевело статью ИноСМИ.

В Российской Федерации (особенно в Петербурге) к финнам всегда относились очень хорошо. Жители России почти всегда улыбаются, когда узнают, что их собеседник – представитель этой страны. Большинство из них говорят, что им очень нравится Финляндская Республика.

В 2019 году представительство Хельсинки в РФ заказало соцопрос, по итогам которого выяснилось, что трое из четырех российских жителей относятся к Финляндии положительно или очень положительно. Среди петербуржцев процент оказался равным 95%, а среди москвичей – 86%.

Многими экспертами ожидается, что отношение российских граждан к финнам станет прохладнее. В конце сентября Финляндская Республика ужесточила визовую политику и ограничила для жителей Российской Федерации въезд в державу.

Как сообщает Госсовет Суоми, поездки граждан Российской Федерации в их государство ставят под угрозу политический статус этой страны и международные отношения.

Сейчас руководитель ведомства внутренних дел Финляндии уже поддерживает строительство забора на границе с нашей державой. Президент РФ Владимир Владимирович Путин, в свою очередь, заявил, что России в данный момент противодействуют все западные страны.

Изменившееся отношение государств сказалось на работе финнов, живущих в РФ. Их популярность, по мнению издания, пошла на спад. Но в повседневном общении москвичи и петербуржцы по-прежнему дружелюбны, несмотря на напряженную политическую ситуацию. В Москве живёт столько разных национальностей, что никого не интересует происхождение того, кто говорит на ломаном русском. Да и вообще, в больших городах чаще всего живут культурные люди.

В последнее время в Хельсинки на машинах с российскими номерами появились наклейки с надписью “Российская Федерация – террористическое государство”. Это один из примеров сильной эмоциональной реакции, которую русским, независимо от их собственной точки зрения, пришлось испытать на себе.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 6 оценок, среднее 2.67 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг