Хельсинки принял закон о строительстве забора на границе с РФ


Парламент Финляндии 7 июля одобрил поправки в документ об охране границ. Как сообщает агентство Reuters, планируемый закон даст возможность установить забор протяжённостью 1,3 тысячи километров. Он будет расположен на границе с Россией и закроет её для стихийных мигрантов в чрезвычайных ситуациях. Об этом сообщают также Известия.

Проект закона, несмотря на то, что он противоречит нормам Европейского альянса, одобрили большинство членов парламента государства.

Этот документ даст возможность официальному Хельсинки ускоренно принимать распоряжения о строительстве заграждений у финской границы и направлять все запросы на предоставление убежища на ограниченное число погранпунктов.

Пекка Хаависто и Анн Линде (Внешнеполитические министры Финляндии и Швеции), а также послы 30 держав-членов Североатлантического военного союза 5 июля подписали протоколы о вступлении новых стран в Североатлантический альянс. Процесс официального одобрения вступления Финляндии и Швеции в НАТО запустили в Федеративной Республике Германия 1 июля. Его начал кабмин немецкого государства.

28 июня Дмитрий Песков (Официальный представитель Кремля) сообщил широкой аудитории, что НАТО – довольно агрессивный блок, поэтому оборонное министерство Российской Федерации разрабатывает планы на экстраординарные ситуации на западных границах державы. Таким образом наша страна даёт ответ на новую стратегическую концепцию союза, которая также предполагает наращивание численности сил быстрого реагирования. Заявки на вступление в Североатлантический альянс Финляндской Республикой и Королевством Швеция были поданы 18 мая.

Хельсинки принял закон о строительстве забора на границе с РФ

До этого, 10 июня, сообщалось о планах правящих кругов Финляндии соорудить заграждение на границе с Российской Федерацией, чтобы обезопасить государство. Ещё тогда появлялась информация, что для этого строительства будут внесены поправки в закон о пограничной охране.

6 июня Дмитрий Песков заявил, что Российская Федерация никогда не представляла никакой угрозы, как для Финляндии, так и для Швеции. В этот же день Антти Пелттари (Руководитель полиции госбезопасности Финляндии) заявила, что их государство удивлено отсутствием давления со стороны России из-за желания державы вступить в Североатлантический альянс.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг