Хуаньцю шибао: раздувание “китайской угрозы” в Хиросиме предвещает упадок влияния G7


По результатам встречи в верхах в Хиросиме “Большая семерка” выпустила коммюнике, полное критики в адрес Китайской Народной Республики. Об этом сообщило издание “Хуаньцю шибао”, а перевело “ИноСМИ”. На взгляд автора статьи, таким образом группа G7 попыталась напомнить миру о себе. Но, по мнению создателя текста, добиться удалось обратного. Он полагает, что заявление получилось противоречивым и это говорит о слабости “Большой семёрки”.

21 мая окончилась встреча G7 в Хиросиме. На этот раз совместное заявление по результатам саммита было выпущено за день до закрытия. По сообщениям некоторых средств массовой информации из Японии, причиной тому – опасения, что после приезда в Хиросиму Владимир Зеленский (Президент Украины) украдет все внимание. Тогда коммюнике не получит освещения.

Но даже в данном случае внешний мир мало интересовался этим текстом. Привлекла внимание только часть, касающаяся Поднебесной. Издание из Великобритании Financial Times написало, что “Большая семёрка” в первый раз выступила с такой резкой критикой Китайской Народной Республики в своём заявлении. Большинство иных главных международных средств массовой информации также сосредоточили внимание на увеличении давления на КНР со стороны западных стран.

Хуаньцю шибао: раздувание "китайской угрозы" в Хиросиме предвещает упадок влияния G7

Будучи “клубом богатых государств”, на которые когда-то приходилось до 70% мировой экономики, “Группа семи” в последнее время столкнулась с серьёзными проблемами. Дело в том, что доля блока в мировой экономике резко уменьшается. Это накладывается ещё и на сокращение его части в населении планеты и, по мнению автора статьи, потере привлекательности концепции данной организации.

Из-за всего этого G7 погрязла в кризисе. В прошлом на высокоуровневых встречах группа часто выходила за рамки из-за внутренних разногласий и споров между державами-членами. Но с 2021 года в совместных заявлениях “Большой семёрки” стали появляться резкие и безответственные, по мнению создателя статьи, замечания в отношении Китайской Народной Республики. Они постепенно превратились в план организации.

В отличие от прошлых акцентов на конкретных вопросах, касающихся Поднебесной, на этот раз “Большая семёрка” обрушилось на КНР в целом, в очередной раз, заострив внимание на известных проблемах с этой державой.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг