Hurriyet: набравший в первом туре 5% Синан Оган поддержит в финале Эрдогана


Синан Оган (Бывший кандидат в президенты Турции от союза Ata) заявит в понедельник о поддержке Реджепа Тайипа Эрдогана (Действующего главы страны) в финальной части президентских выборов 28 мая. Об этом сделало заявление издание Hurriyet со ссылкой на свои источники. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории РИА Новости.

Как известно, Эрдоган набрал в первом туре выборов 49,24% голосов, его соперник от семи противоправительственных партий Кемаль Кылычдароглу – 45,07%. С учётом голосов, отданных избирателями за границей, действующего главу поддержали 49,52% человек, главного оппозиционного кандидата – 44,88%.

Финал президентских выборов назначен на 28 мая. Для победы кандидату требуется набрать простое большинство голосов. Синан Оган на выборах набрал более пяти процентов, но значимость голосов его избирателей выросла из-за ситуации, сложившейся вокруг главных кандидатов.

Hurriyet: набравший в первом туре 5% Синан Оган поддержит в финале Эрдогана

Абдулькадир Сельви (Журналист) сообщил, что по полученной им информации, Синан Оган объявит сегодня, что он поддержит президента Эрдогана во втором раунде. Он заявит, что не будет за Кылычдароглу, так как тот поддерживает террористические организации.

По данным издания, Синан Оган в понедельник укажет на те пункты, которые обсуждал с Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Конкретно он должен заявить, что считает, что не нужно изменять первые четыре статьи Конституции. На его взгляд, нельзя убирать из главного документа государства тюркскую идентичность. Также нужно бороться против всех видов террористических организаций. Просителей убежища нужно постепенно депортировать. Экономическую политику нужно развивать в соответствии с международными рынками. Также, на его взгляд, нужна большая гибкость в политике процентных ставок.

Раньше Синан Оган уже озвучивал ряд условий, от которых будет зависеть его решение о поддержке того или другого кандидата во втором туре. Среди них требование не допускать в парламент народных избранников от прокурдской оппозиционной “Партии демократии народов” (HDP). На взгляд Синана Огана, эта партия является политическим крылом запрещенной в Турции и признанной террористической “Рабочей партии Курдистана” (РПК). На текущих президентских выборах HDP отказалась от выдвижения своего кандидата и поддержала Кемаля Кылычдароглу.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг