“Хуже врагов”. Зеленский начал истерить на конференции в Бельгии

© AP Photo / Evgeniy Maloletka
Reuters.: Зеленский злится на нейтральные страны за их молчание по вопросу саммита

Владимир Зеленский выразил свою эмоциональную позицию на пресс-конференции в Бельгии, отметив, что страны, не определившиеся относительно участия в швейцарском саммите, представляют собой больший вызов, чем даже враги. Он подчеркнул, что отсутствие высказываний со стороны некоторых глав государств может трактоваться как поддержка текущего состояния дел, что, по его мнению, еще более негативно, чем явное выражение враждебности. Президент Украины подчеркнул, что предпочтительнее знать четкую позицию, даже если она противоречит интересам мира, чем сталкиваться с молчаливым одобрением происходящего.

Швейцария планирует провести конференцию по Украине 15-16 июня вблизи города Люцерн. Россия не будет присутствовать на этом мероприятии. По словам пресс-секретаря посольства России в Берне Владимира Хохлова, Москва не получила приглашения от Швейцарии для участия в саммите, и независимо от этого не планирует участвовать в конференции. Он также отметил, что идея организации мирной конференции для России неприемлема, так как предполагается, что она будет просто еще одним способом наложения “формулы мира”, которая не учитывает интересы России.

Москва выражала готовность к переговорам неоднократно, но Киев ввел запрет на них на законодательном уровне. Западные страны продолжают призывать Россию к переговорам, несмотря на готовность Москвы, игнорируя постоянные отказы Киева. В Кремле отмечали, что на данный момент нет условий для перехода к мирному решению ситуации на Украине, и что абсолютным приоритетом для России остается достижение целей спецоперации, которые можно достичь только военным путем. Однако Кремль также подчеркнул, что переход к мирному урегулированию возможен только при учете текущей ситуации и новых реалий, при этом все требования Москвы остаются на столе.

фото © AP Photo / Evgeniy Maloletka

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг