И. о. мэра Белграда считает беспорядки в городе “майданизацией”


Исполняющий обязанности мэра Белграда счёл беспорядки в городе "майданизацией"

В Сербии возникли проблемы. Александр Шапич (Исполняющий обязанности мэра Белграда) счёл беспорядки в городе “майданизацией”. Так он их классифицировал 24 декабря. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Известия“.

Он показал заинтересованной общественности ущерб, который нанесли ночью протестующие зданию скупщины (представительного органа и администрации) Белграда. Участники беспорядков бросали камни и били палками в двери и окна старинного здания. От этого пострадали фасад, внутренние помещения и оборудование в них. Ущерб оценивается как крупный. На взгляд Александра Шапича, такой урон историческому зданию могли нанести только люди без совести и ответственности.

“Старый двор” находится под защитой державы. Он был построен в 1881 году. Это салон девятнадцатого столетия с оригинальной мебелью. По мнению исполняющего обязанности мэра, нанесённые ему повреждения невосполнимы.

Он считает, что это доказывает, насколько слово “майданизация” было правдиво. На его взгляд, это нормальный человек не может понять, а тем более прокомментировать. Если путём анархии кто-то попытается получить власть, то просто уничтожит государство. И в результате оно в будущем не сможет защитить народ, за который этот кто-то как бы борется. Об этом написал Александр Шапич в социальной сети Facebook (принадлежит организации Meta, признанной в Российской Федерации экстремистской). Он приложил к этому посту фотографии и видеоролики разрушений.

На изображениях, которые обнародовал исполняющий обязанности градоначальника Белграда, видно повреждённую оргтехнику и мебель, разбитые окна в кабинетах, разбросанный мусор, камни и осколки стекла на лестнице.

По результатам выборов в парламент Александр Вучич (Президент страны) 18 декабря сказал о получении альянсом правящей Сербской прогрессивной партии абсолютного большинства в парламенте. Она набрала больше 47% голосов.

После этого события в центре Белграда начались протесты. Оппозиция обвинила правящие круги в фальсификациях, вбросах подписей, подкупе избирателей и несправедливой конкуренции.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг