Ilta-Sanomat: Россия напоминает Финляндии о своем недовольстве


Вхождение в военный блок НАТО не воспринимается Россией как личное дело Финляндии. Об этом написало издание Ilta-Sanomat, а перевело ИноСМИ. Так считает глава финского Института международной политики. Он уверен, что старание России оказать воздействие на Хельсинки продолжится. Однако, по его словам, эти действия не должны стать источником волнений.

Четвёртого мая Российская Федерация нарушила воздушное пространство Финляндии. Это произошло в тот же день, когда Бен Уоллес (Ben Wallace, Министр обороны Британии) находился в стране финнов с визитом и наблюдал за ходом оборонительных манёвров “Arrow 22”.

Кроме того, четвёртого мая появилась ложная информация о том, что Финляндская Республика начала перебрасывать военную технику к границе России.

Мика Аалтола (Mika Aaltola, Глава Института международной политики) считает, что Россия таким образом хочет напомнить Финляндии о своем существовании и о том, что она недовольна.

Вхождение в НАТО не воспринимается Российской Федерацией как личное дело Финляндии. Она словно бы желает иметь право вето в таких вопросах. Но такого, по мнению данного эксперта, допускать нельзя.

Мика Аалтола думает, что это ещё не все попытки России оказать влияние на соседнюю страну. Научный работник напоминает, что наша страна вела себя так же, когда вопрос о вступлении Финляндии в Североатлантический альянс ещё не поднимался.

Ilta-Sanomat: Россия напоминает Финляндии о своем недовольстве

Мика Аалтола уверен, что Финляндия не должна принимать решение по вопросам своей обороны исходя из того, как действует Россия. На его взгляд, пренебрежение независимостью Финляндии – это один из инструментов, используемых нашей страной.

Как считает научный работник, недавние действия России, такие как нарушение воздушного пространства или кибернападения, которые вполне могут произойти в будущем, только усиливают желание Финляндии войти в Североатлантический альянс. На взгляд этого политического эксперта, это понимают и на нашей Родине. Дело в том, что, по его мнению, наше государство уже загнало себя в угол, и доверие к Российской Федерации оказалось на нуле.

На взгляд Аалтола, российскую агитацию необходимо полностью игнорировать. Он считает, что ложные новости рассчитаны в первую очередь на внутрироссийскую аудиторию. Сейчас слухи об агрессии распространились и на Финляндию.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг