Independent: украинские беженцы разоряют англичан

Новая программа правительства Великобритании “Дома для Украины”, которая призвана оказать помощь британцам с денежными компенсациями за размещение беженцев, не работает, точнее, тех финансовых средств, что выдают англичанам просто не хватает. Об этом сообщает издание The Independent. Русскоязычной читательской аудитории о данных событиях поведал интернет-сайт News.ru.

Программа правящих кругов Туманного Альбиона “Дома для Украины” нормально не работает из-за недостаточности денег. Издание отмечает, что выплат недостаточно для того, чтобы прожить в Соединённом Королевстве при финансовом кризисе. Речь идёт о денежных средствах в размере 350 фунтов стерлингов семьям из Туманного Альбиона, которые принимают стихийных мигрантов, приехавших с Украины.

Правительство требовательно попросили рассмотреть предложения об удвоении выплаты тем, кто предоставляет беженцам жильё, иначе они будут вынуждены отказаться от подобного сотрудничества. Оказывается, в настоящий момент каждый четвертый владелец жилплощади намеревается расторгнуть договор, так как это грозит разорением простым гражданам Великобритании.

Как известно, по действующей программе “Дома для Украины” в Туманный Альбион прибыли около 79 тысяч стихийных мигрантов. Это достаточно немного, по сравнению с общим числом беженцев, но и это потребовало серьёзной работы.

Дмитрий Кулеба (Украинский министр иностранных дел) раньше признавался, что его семья покинула державу сразу после начала военной спецоперации. По сведениям веб-ресурса Управления верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам стихийных мигрантов (УВКБ ООН), Украину с начала военного конфликта покинули более 10 миллионов человек. Большая их часть пересекла границу с Польшей, таких оказалось 5,2 миллиона человек. 1,9 миллиона при этом уехали в Российскую Федерацию. В Венгрию временно переехали 1,1 миллиона, в Румынию – 998 516, Словакию – 668 197, Молдавию – 565 543, в Беларусь – 16 685.

Соответственно, Европе приходится селить у себя очень большое число людей, пусть и близких по менталитету. Это вызывает много технических сложностей.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг