Индия уже обогнала Великобританию по величине ВВП и теперь готова потеснить Китай


В агентстве “ИноСМИ” сообщили, что после того, как индийское руководство решило закупить большое количество самолетов, которые произвели в США и Франции, экспертная среда пополнилась разговорами о том, что данная страна имеет очень высокий потенциал в экономическом плане.

Как считают специалисты, именно Индия намерена в краткосрочной перспективе сменить КНР в вопросе движущей силы существующей мировой экономики. Она рассматривается в качестве еще одного серьезного игрока, который может повлиять на текущее положение.

Подчеркивается, что недавно в немецкой компании Siemens Mobility обязались предоставить около 1200 локомотивов в Индию на сумму 3,2 миллиардов евро. В результате имеет возможность быть усовершенствованной вся железнодорожная инфраструктура государства.

Индия уже обогнала Великобританию по величине ВВП и теперь готова потеснить Китай

В прошлом году по ВВП Индия сумела обогнать Британию в настоящий момент находится на пятом месте в мире во размеру экономики. И создается впечатление, что такая динамика пойдет по возрастающей. Возможно, что данные успехи являются лишь началом масштабного шествия державы.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг