ИноСМИ: можно ли считать “авантюру” с извинениями Путина Беннету правдивой


Автор статьи не верит в искренность извинений Владимира Владимировича Путина (Президента Российской Федерации) руководству Израиля в связи с недавними высказываниями высокоранговых чиновников нашей страны. В них поднимался вопрос о роли сионизма в политике Холокоста в годы II мировой войны.

В текущей международной обстановке, у автора статьи, возникает вопрос, насколько эти извинения можно считать искренними. По данным информационного агентства “Франс-Пресс”, служба работы со СМИ руководителя израильского правительства Нафтали Беннета обнародовала официальное заявление в связи с извинениями Президента Российской Федерации.

В письме, написанным Владимиром Владимировичем Путиным говорилось не только об извинениях России, но и указывалось на актуальные проблемы в отношениях с Израилем.

Как объявил президент нашей страны, Россия готова обеспечить безопасный выход по гуманитарным коридорам с блокированной территории завода “Азовсталь” всем гражданским лицам и даже боевикам, до сих пор остающимся на территории “Азовстали”, которые пожелают прекратить сопротивление. Однако при этом Украина должна отдать официальное распоряжение боевикам Незалежной сложить оружие.

ИноСМИ: можно ли считать "авантюру" с извинениями Путина Беннету правдивой

По мнению автора статьи, возможно, существуют некоторые причины, по которым Владимир Владимирович Путин, принося извинения напомнил официальному Тель-Авиву о ситуации на “Азовстали”. Как сообщало израильское ежедневное издание “Едиот Ахронот”, российский президент также обратился с письмом и к Ицхаку Герцогу (Главе Израиля). В этом документе он также осветил проблемы современного состояния российско-израильских отношений.

Текущий случай (за который были принесены извинения), начался с того, что Сергей Лавров (Руководитель МИД России) отвечал на вопрос о проведении операции по “денацификации”. Журналист упомянул еврейское происхождение Владимира Зеленского (Президента Украины), считая, что именно поэтому тот не может быть нацистом. Лавров на это заметил, что дело вовсе не в национальном происхождении политического лидера. Он сказал, что еврейские корни, были, как известно, и у самого Гитлера.

В ответ на это интервью последовала резкая критика Израиля. На это были даны извинения, но автор статьи сомневается в его искренности.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг