“ИноСМИ”: Полковник Макгрегор заявил, что Запад поставлял Украине оружие для атаки на Россию, но прогадал


Жители Старого Света неверно оценили потенциал России. Теперь они оказались на грани стратегического поражения из-за конфликта на Украине. Об этом объявил Дуглас Макгрегор (Бывший советник руководителя ведомства обороны Соединённых Штатов Америки) в интервью YouTube-каналу Judging Freedom. Он считает, что западные государства приблизились к конфронтации с Россией, которую всячески старались не допустить. Перевело материал “ИноСМИ”.

Эксперт считает, что всё началось в 2014 году с прихода к власти дружественного США правительства под руководством политических деятелей вроде Виктории Нуланд. Дальше началось увеличение вооруженных сил Украины. По мнению эксперта, это делалось только с одной целью – атака на Крым, для его возвращения. Эти силы, на его взгляд, имели наступательный характер.

Аналитик полагает, что тогда жители Европы думали, что ничего страшного не будет. Русские не желают воевать, да и оснащенность их армии уже не та, что раньше. В чём-то они были правы: войска Российской Федерации вряд ли были готовы к масштабным боевым действиям, поэтому Москва взяла стратегическую паузу.

А теперь государство привели в состоянии боеготовности. Российские оборонные заводы работают 24 часа в сутки 7 дней в неделю, поэтому стране не грозит дефицит боеприпасов, оборудования или чего-то еще. И всё это сразу перебрасывают на фронт.

Эксперт считает, что западные государства быстро потратили запасы оружия, не имея при этом резервов. А русские в короткий срок увеличили военное производство.

По этой причине союзники Соединённых Штатов Америки по Североатлантическому союзу объявляли за закрытыми дверями, что так больше не может продолжаться.

По его мнению, внезапно государства Старого Света забыли о желании поделиться с Киевом “Леопардами”. Они осознают, что после падения Украины им самим нужно будет как-то защищаться.

По его мнению, близится конец политического режима Владимира Зеленского. Однако он не сдастся и продолжит биться до последнего, жертвуя всем ради того, чтобы остаться у власти. Белый дом тоже в то, что всё кончено, пока не верит.

Эксперт считает, что всего за год Запад потерпел поражение в скрытом конфликте на Украине. Он приблизился к конфронтации с Российской Федерацией.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг