“ИноСМИ” разъяснило, зачем спецназу США российские пулеметы


Вашингтонские эксперты не раз называли вооружения России устаревшими. Однако теперь Министерство обороны Соединённых Штатов Америки предлагает фирмам из этой страны разработать аналог нашего оружия. Об это сообщает издание National Interest, а переводит ИноСМИ.

Многие иностранные вооруженные формирования применяют российское или советское оружие, а также его местные копии (от винтовок до ракетных установок и тяжёлых пулемётов, установленных на автомобилях). Это значит, что когда спецназовцы из США снабжают некоторые из этих групп оружием, им приходится покупать технику и запасные части в Российской Федерации.

Поэтому у командования сил специального назначения Соединённых Штатов Америки появилась интересная идея. Теперь они, вместо того, чтобы закупать оружие у нашего государства собираются изготавливать его самостоятельно. Поэтому Главное управление войск специального назначения министерства обороны США предлагает национальным фирмам разработать планы по выпуску российского и иного заграничного оружия.

Это делается по программе поддержки малого бизнеса в сфере инновационных исследований (SBIR). Цель состоит в том, чтобы создать в государстве возможности производства точных работающих копий иностранного оружия, которые равнозначны изделиям, выпускаемым в данное время на международном уровне, или превосходят их.

"ИноСМИ" разъяснило, зачем спецназу США российские пулеметы

Нужно, чтобы фирмы из Америки изучили возможность разработки документации по готовым изделиям и занялись производством стране следующих видов заграничного оружия: лёгкого пулемета 7,62x54R с ленточной подачей, подобного ПКМ (обновлённому пулемету Калашникова), а также тяжёлого крупнокалиберного пулемёта 12,7×108 миллиметров, аналогичного пулемету Российской Федерации НСВ (разработанному Никитиным, Соколовым и Волковым).

Фирмы, которые подадут заявки на участие в проекте, должны будут сделать пять полнофункциональных опытных образцов. Они должны напоминать по форме, креплению и функции тяжёлый пулемет НСВ 12,7×108 миллиметров.

Правда, в планы Главного управления войск специального назначения Соединённых Штатов не входит оказание предприятиям-изготовителям помощи. К примеру, им не дадут готовых технических чертежей, что дало бы возможность упростить процесс разработки копий.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг