“ИноСМИ”: В Болгарии обвинили чиновника из Сербии Вукашиновича в разжигании национализма


Милорад Вукашинович (Сербский чиновник)сделал заявление, что болгары – потомки сербов. Об этом сообщило издание “Факти”, а “ИноСМИ” перевело.

Милорад Вукашинович (Зампред Совета по регулированию электронных средств массовой информации Сербии) утверждает, что болгары – чистокровные сербы. Недавно в интервью, показанному по телевидению, он заявил, что является сторонником создания новых балканских альянсов под покровительством Российской Федерации. Он считает, что вопрос выхода к морю, к порту Скадар в Албании имеет первостепенное значение.

Он поведал зрителям о своём мнении, что только при жизни текущего поколения (50-70 лет) сербы создали пять наций. Хорваты, по его мнению, возникли из-за геноцида сербов. Представителям этой национальности также постоянно угрожают мусульмане, боснийцы, черногорцы и македонцы.

Милорад Вукашинович интересуется тем, что было в далеком прошлом. По его словам, существовал древний народ, называвший себя сербами, от него произошли славяне, в том числе и болгары.

"ИноСМИ": В Болгарии обвинили чиновника из Сербии Вукашиновича в разжигании национализма

В той же передаче Вукашинович заметил, что до Балканских войн у Сербии была очень чёткая культурная политика в отношении того, как должна выглядеть Македония. Его страна тогда проводила хорошо организованную культурную политику, которой мешали османы и болгары. У неё были сербские средние школы в Салониках и. по всей Македонии. Однако наибольшим противником в то время он считает жителей Британии. Дело в том, что они были против объединения Сербии.

Зоран Гаврилович (Учёный этого государства из центра “Бироди”) назвал позицию Милорада Вукашиновича опасной. Он полагает, что, это открытый призыв изменить границы Сербии. Например, утверждение, что болгары – это сербы, способно вызвать проблемы. Это может стать барьером для страны, если она однажды решит вступить в Евросоюз. Он считает, что для человека, занимающего столь высокую общественную должность не допустимо произносить подобные речи.

Милорад Вукашинович был избран в совет 20 мая 2021. Родился в Черногории. Много лет он работал на государственном телевидении в РТС – Нови Сад, а с 2017 года ведёт свою программу о геополитике. Автор нескольких откровенно “великосербских” книг, где есть территориальные претензии ко всем соседним государствам.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг