Историк США Хомский: Украина в будущем приобретет статус Австрии времен холодной войны или Мексики


Украина имеет шанс стать в будущем аналогом Австрии времен холодной войны или современной Мексики. Такое мнение в интервью New Statesman высказал американский философ, историк и лингвист Ноам Хомский, пишет РИА Новости.

“Прежде всего Украина не будет членом НАТО. Это красная линия, на которой настаивал каждый российский лидер со времен Ельцина и Горбачева. Мексика не может присоединиться к военному союзу, враждебному США. Об этом нет договора, но это совершенно очевидно”, — говорит Хомский.

По словам историка, киевский режим явно не самостоятелен в своей политике. Действия и решения Киева показывают, что Украине не свободна, а зависит от США. Как пример эксперт напомнил возможность проведения переговоров в марте и апреле прошлого года. Тогда Штаты и Британия заявили, что еще не пришло время для диалога.

Хомский считает, что отказ от переговоров со стороны Америки и Британии связан с тем, что эти страны захотели продвигать собственные национальные интересы, даже когда Украина “разбита и опустошена”.

Историк отметил, что Россия ведет себя на Украине более гуманно по сравнению с Соединенными Штатами в Ираке.

“Когда США и Великобритания громили Багдад, посещали ли его какие-либо иностранные лидеры? Нет, потому что, когда эти страны начинают войну, они разрушают все: связь, транспорт, энергию — все, что заставляет общество функционировать”, — заключил Хомский.

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг