Италия после сокращений поставок российского газа решила покупать российский уголь

Как сообщает ИА REGNUM, власти Италии нашли нетривиальный ответ на сокращение поставок российского газа из-за проблем с турбиной.

Накануне в Кабмине Италии принято решение не вводить режим ЧС из-за падения импорта газа, который сократился наполовину. Хотя ситуация в Италии близка к катастрофичной, потому что уровень наполняемости ПГХ составляет всего 55% вместо необходимых 80%.

На этом же экстренном заседании министры приняли довольно смелое, но комичное решение – восполнить дефицит газа покупкой российского угля, от которого Европа уже отказалась в позапрошлом санкционном пакете. Причем для покупок у Италии остался месяц, потому что с августа вступает в силу эмбарго на российский уголь, единогласно одобренное всеми членами ЕС, в том числе и Италией.

Абсурдность происходящего отметили пользователи Сети, высказавшиеся по этому поводу. Многие написали, это безграничная глупость, и у них нет приличных слов, чтобы прокомментировать подобное решение, но есть надежда, что в правительстве понимают, это безумие – снабжать Украину оружием, вводить санкции против России, а потом бестолково метаться и смешить людей. Один из пользователей назвал происходящее очередным шахом и матом Путина, поставленным Европе и украинской партии.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг