Италия выступила за присоединение Финляндии и Швеции к НАТО


Италия поддерживает решение Швеции и Финляндии по вступлению в НАТО. Об этом заявил министр иностранных дел Луиджи Ди Майо во время встречи G7 в Германии. Передает РИА Новости.

“Италия решительно поддерживает вступление Швеции и Финляндии в НАТО. Мы рады приветствовать их в Североатлантическом альянсе, который обеспечивает мир десятилетиями”, — сказано в сообщении.

Ди Майо указал, что желание Швеции и Финляндии исходит из суверенных решений двух государств. Министр в ходе своего выступления отметил существенное влияние украинского конфликта на продовольственную ситуацию в мире. Он добавил, что в следующем месяце Италия совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций примет участие в решении продовольственного кризиса в Средиземноморье.

Напомним, Финляндия и Швеция заявили о желании вступить в организацию после начала российской спецоперации на Украине. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга Североатлантический альянс хотел бы обеспечить скорейшее вступление этих двух стран в ряды организации.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Влада Дмитриева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг