Издание “Взгляд” заявило, что “Курильский вопрос” убивает начальство Японии

Фумио Кисида (Премьер Японии) сказал, что несмотря на разногласия с Россией, правительство его государства будет работать в направлении “проблемы северных территорий” (так в Стране Восходящего Солнца обозначают проблему принадлежности четырёх российских Курильских островов). Он особо отметил, что отношения стран сейчас находятся в тяжёлом состоянии, однако есть желание решить территориальную проблему и заключить мирное соглашение. Об этом пишет издание Взгляд.

Кремль заявил, что ведение таких переговоров не представляется возможным. О такой позиции Российской Федерации объявил Дмитрий Песков (PR-менеджер Президента РФ). Именно потому, что Страна Восходящего Солнца считается недружественной державой для нашей страны.

Парадокс, по мнению издания ВЗГЛЯД, заключается в том, что “проблему северных территорий” японское государство устроило само себе десятки лет назад.

В настоящее время в высших эшелонах власти Страны Восходящего Солнца продолжается расследование о связях руководства правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) с “Церковью Объединения” Мун Сон Мёна. Оно было начато после убийства Синдзо Абэ (Бывшего главного министра этой государства). Выяснилось, что более 50 процентов членов ЛДП имели отношение к деятельности данной религиозной организации. Например, Хироюки Хосода (Спикер нижней палаты парламента) признал, что несколько раз участвовал в мероприятиях “Церкви Объединения”.

Убийца японского премьер-министра Тэцуя Ямагами объявлял, что является жертвой деятельности “Церкви Объединения”. По его мнению, данная религиозная структура практически разорила его семью. Мать Ямагами пожертвовала организации более ста миллионов йен (270 тысяч долларов).

В нашей литературе “Церковь Объединения” классифицируется как секта. Мун в какой-то момент провозгласил себя реинкарнацией Христа. Некоторые практики организации взяты из корейского шаманизма и имеют налёт оккультизма. Они подразумевают и контроль сознания, и тотальное подчинение адептов руководству культа.

Одной из основных идей является создание “идеальных семей” и “спасение” через это. То есть руководство секты подбирает последователям супружеские пары, это должно положить начало “новому человечеству”.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг