«Известия»: в Дагестане для боевиков священник Котельников был в качестве цели изначально

«Известия»: в Дагестане для боевиков священник Котельников был в качестве цели изначально
«Известия»: священник Котельников являлся целью боевиков в Дагестане

Террористы в первую очередь стремились убить священника Котельникова

В Дагестане террористы изначально намеревались расправиться с Николаем Котельниковым, настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы, что находится в Дербенте. Такое заявление последовало от источника, знакомого с ходом расследования.

“Цели атак боевиков в Махачкале и Дербенте были выбраны не спонтанно, а заранее спланированы, в частности, бандиты изначально намеревались убить священника Николая Котельникова. Такой вывод позволяют сделать результаты изучения переписок в изъятых у террористов смартфонах”, – передает слова источника издание “Известия”. Котельников был убит, когда попытался преградить путь в здание храма. Он не хотел допустить ситуации, при которой злоумышленники достигли бы своих целей. Мужчина был застрелен в лоб, о чем сообщила дочка умершего.

Когда готовился теракт, ряд других объектов для нападения в том числе были выбраны заранее. Разговор ведется о синагоге в Дербенте и ряде православных храмов в Дербенте и Махачкале. Террористы вели подготовку к атаке на протяжении месяца, тщательно прорабатывая способы нападения, возможные сценарии.

Участники нападения, возможно, были частыми гостями молельного дома, что располагается на территории Сергокалинского района Дагестана, указывается в публикации издания.

23 июня республика Дагестан пережила двойной теракт, который унес жизни двадцати человек, в их числе пятнадцать правоохранителей.

Фото wikimedia.org / T3ru

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг